Слова Древней Греции

Ирина Черняховская
Я верю,что мне это нужно.
И это весомый довод.
Гостям прочитаю нескучно,
Стихи мои - есть повод.

Они попадут в мой панноктикум,
Музей древних восковых фигур,
Только на компе мой практикум,
Из стихов придуманных натур.

Стихи соберу на нитку,
Словно памяти анфиладу.
Подобно золотому слитку,
Храню я свою браваду.

Мечтаю,что будет повод -
Стихов написать мириады.
Узнает и мой родной город,
Все люди узнать будут рады.

Как всем необходим акведук
Для слива грязной воды.
Не пропадут стихи моих мук,
Для творческой среды.

Не забыты слова Древней Греции.
У всех они на слуху.
Для меня стихи мои - специи,
Я в них приправу кладу.