Приговор в суде

Владислав 41
Присутствовал я как-то на суде.
Судили человека по навету.
И было писано то дело на воде,
Хотя вины его в том нету.
В суде народу - полный сбор.
Есть адвокат и присяжные.
И пресса здесь и прокурор.
И люди в основном простые.
Активны были защитник, прокурор.
Судья ж какой-то безразличный,
Читал бездушно приговор,
Видать мечтал о взятке личной.