И клопы теперь

Лиля Мещерякова
   И клопы теперь

И клопы теперь чужие,
Комары и тараканы -
Привезли их иммигранты.
...И кусаются больнее,
И несут в себе болезни-
Гепатит, чуму, холеру.
Мало ли  чего несут!
В общежитиях живут,
А мед.карты покупают.
Чем болеют чёрт их знает!
Но работают в торговле.
Мысль приходит поневоле:
Безопасность пострадала,
Коль клопы и тараканы
В сумках едут, в чемоданах.
...Раньше были при вокзалах
Сан. посты. Сан. обработке
Там приезжих подвергали.
Справки даже выдавали.
Сан. постов давно уж нет.
Иммигрантов же приезд
Увеличился трехкратно.
Безопасность пострадала