Пятый угол

Анна Коробко
Ищу как будто пятого угла,
Иду по темным запертым вагонам,
Но сердце оставляю перегонам,
И тихим запорошенным местам.
Они опять за окнами бегут,
Пристроившись в цепочку друг за другом,
И лесом, и когда-то светлым лугом
Привет мне из-за окон мирно шлют.
И снова память возвращает мне
То, что когда-то так же отражалось,
И пело, и цвело, переливалось,
В вагонном, вдаль распахнутом окне.
Надеюсь, что когда-нибудь еще
Все то, что было прежде, возвратится,
В окне пейзаж волшебный отразится,
Осмысленным и нужным станет все.
Я даже не поверю, что еще
Недавно так бродила по вагонам,
И в буйстве молний и травы зеленой
Вдруг для меня преобразится все.
И буду я счастливой  самой, и
Увижу милый край обетованный,
Где я нашла свой город долгожданный
На самом краешке большой Земли.
31.12.07