в переходе музыкант

Антонида Старостенко
В переходе многолюдном музыкант  играет.
Дымно очень..неуютно и народ вздыхает.
как играет паренек,льются нежно звуки!
Мне вдруг стало невдомек,видеть его руки.

Пахнет потом и густой дым вокруг летает.
Музыкант совсем слепой, книгу раскрывает.
Так дрожит его рука,по нотам пальцы пляшут.
Строка, строка еще строка,а музыка все дальше!
 
припев

играй   музыкант играй
красивую песню свою.
но только не умирай
жить лучше чем быть в раю  2 раза

Улетает высоко, бьется больно в стены.
Музыканту нелегко и набухли вены.
А синие глаза глядят  только  поверх нот.
И наверно паренька  уж никто не ждет.

Парнишка этот не видал,как цветут цветы.
И как бежит в реке вода  и строятся мосты.
Он играет вновь и вновь про женщин и про ночь.
но не знает про любовь и как плачет дочь.

припев

Вот  струна рванула в высь и скачут в танце руки!
Ему сказал я --улыбнись,  люби же свои звуки.
На ощупь он собрал тетрадь,в карман монеты бросил.
Он тоже нынче не узнал, какая бродит осень!