Про Это

Ирина Талева
(монолог)

*молодое поколение часто спорит с родителями:
типа, какой должна быть настоящая женщина?!

есть такое поверье в русских селениях,
что настоящая женщина должна посадить дерь...
простите, это - когда  у неё есть муж...
так вот: настоящая женщина должна уметь две
вещи: остановить на скаку жеребца и войти в
горящую избу.

будет она делать это одновременно или возможны
варианты, не знают даже русские...

так вот. женщина, в отличие от мужчины, существо
совершенное. она должна именно остановить коня,
а не делать ему подножку, как считают некоторые...
то, что конь обычно ходит на четырёх ногах,
ничего особо не меняет.
правда, врать не буду,
не пробовала.
потому, что женщины всегда жалеют
животных, даже крыс и тараканов.

почему женщина должна входить в горящую избу?
там же никого нет!
всё - не так просто.
чтобы пережить ужасные последствия пожара, женщине нужна косметичка и гель для сухих рук.
одежда может быть любой, даже в виде кусков обгоревшей ткани.
иное дело - клачик. при его наличии даже я чувствую себя бизнес - вумен.
настоящая женщина никогда не поставит в клачик мобильного устройства.
его всегда можно отобрать у первого попавшегося мужчины.
сейчас уже не так модно ходить босиком.
поэтому, до ближайшей заправки, настоящая женщина даже летом должна доехать на красной спортивной
пожарной машине.!

на все вопросы настоящая женщина тогда может отвечать короткой фразой о том, что она - на задании.

ну, вот.

теперь, о том, как стать настоящей тургеневской девушкой в любом молодом возрасте...

попробую на примере...

в одной русскоязычной стране, по странному стечению обстоятельств, называемой Россией, придумали интересную машину.
она служит, вы не поверите, для поддержки танков!
как будто, танки бывают пьяными!...
я случайно об  этом слышала, может и в других странах есть такое чудо...

так вот, когда она берёт препятствия, любые жизненные, она всегда элегантно подтягивает гусеницы.
это - понятно.

но я посмотрела в интернете ещё про разные смешные машинки.

оказывается, танки тоже хотели водить в тренажёрный
зал!
для этого их хотели обкладывать бетонными плитами.
у них что-то там не получилось.

я тоже однажды сдвигала бетонную плиту на фазенде.
спина потом болела до вечера, пока мы не задвинули
плиту обратно.
и, знаете, спина стала как новенькая!
нет, реально, болеть перестала!
меня правда водкой растёрли, но это же - мелочи, правда?!

и в заключении. четверостишие.

оно, правда, не совсем про Это, но я завуалировала в нём всё своё презрение к инопланетянам и другим низшим существам.

***
В общем, думал этот конь,
Что разжёг во мне огонь...
..........................
У козла не хватит зла,
Чтобы сжечь меня до тла...

*

Получилось несколько двусмысленно, даже трисмысленно, но это - явно не про Это...


пока...
встретимся снова на диких просторах Интернета...