Рубаи Кто я есть?..

Искандер Хайям-Крымский
               "Кто я есть?.."

Говорят я смутьян; иные глаголят... - боец!
Одним я никто; другим духовный мудрец.
Кто сегодня я есть, мне Аллах даст оценку, 
Пусть и буду кому-то дурак, но не подлец!