Небо сентября

Ирина Сергеевна Светличная
Был день и небо открывало нам врата,
Был праздник душ и двух сердец,
Когда встречали осень небеса,
Мы думали и верили, что сбудется все, наконец.

Мы ждали час и час пропел,
Что неожиданность нам в данность встала,
Наш самолет тогда в страну любви летел
А небо что-то, с грустью обещало...

И вот, в который раз виновник всех наших встреч-разлук
В очередной раз вновь погаснет в небе.
И даст понять нам, наконец,
Что счастье зажигается в воздушной неге...

Под небом сентября идут дожди,
А счастье все, как гром в расскате,
И вдруг сегодня мне приснишься снова ты:
И небо сентября в закате...