Мучаюсь правдой, мучаюсь...

Демирина
Мучаюсь  правдой,   мучаюсь  ложью,
Тем,   что  так  зыбко  и  непреложно!
Четверть  минуты  и  полстолетья
Мучаю  пафос  и  междометья!

Мимо  озёра,   стылые  реки,
Жизнь  не  даёт  в  долг  чувств  ипотеки!
Хочешь-не  хочешь,   веришь-не  веришь:
Лягут  невзгоды,   взыщут  потери!

Страх  истончится  временем  в  ветошь,
Не  пригодится  смелая  ретушь!
Тишь  овладеет  раненым  сердцем
Меж  аритмией  бешеным  скерцо!

Гнев  немотою  в  тросы  артерий,
Град  нетерпения  в  чёрные  двери!
Мучаюсь  правдой,   мучаюсь  ложью,
Жизнь  постигая  болезненной  дрожью!




             16.09.2017г.