Осень, как женщина

Лия Пьянкова
Раскраснелась разудало,
Лист скрутила серебром.
Желтизной луча сверкала
Напоследок, перед сном.

Одеялом корни сосен
Притоптала, грибником,
Подарив ему на просек
Опят зонтик, колпаком.

И, растаскивая, обувь
Горожан, водой из луж,
Веселится и хохочет
Теплом бабьим. Где же муж*?

Он вернётся скоро, знает,
Отдохнуть прилег слегка.
Вечерами коротает
За чайком, пока одна.

В ожидании супруга,
За детьми следит в саду.
Осень, добрая подруга!-
Не меняйся на ходу...

Не пускай супруга, ночью,
Подморозить, все вокруг
Инеем и дрянью прочей,
Покрыть землю и листву.

Зарыдала грусть-гитара
И плывет среди берез,
А, на ветке, лист устало
Еле держится...до слез...

*холод

Лия Пьянкова   16.09.2017 12:11