***

Анна Мортиас
Здравствуй, моя Весна.
Можешь не говорить...

Из бездны забытых снов
Я слов вырываю нить.
Я снова тебе пишу,
Захваченный пустотой...
Я снова тобой дышу,
Я снова дышу - Тобой.

В местах, где мне места нет
Давно уж мои следы.
Из гордости двух комет
Слагается слово "ты"
И снова звенит в ушах,
И вновь оглушает тишь...
И я окунаюсь в страх.
Беспомощный.
Как малыш.

За стенами жизни нет,
Как я себе представлял -
Там - ночь, два хвоста комет,
Твой голос, моя печаль,
Все так же, как в пустоте -
В моем и твоем сердцах
Ты помнишь? -
Кровавый смех, мелодии на устах?

За стенами - пустота.
Слышны лишь мои шаги
К тебе, мой Прекрасный Сад,
Мой Ангел. Твои враги
Считают седьмой провал!
Убитые - за кормой!..
Я счастлив. Пишу финал,
Словами: "Мой Ангел.
Мой."