Мечта

Николаина Белоусова Уманец
На розовом облаке, в платье жемчужном,
Я знаю, ты там, ожидаешь меня...
Из грез моих соткано тонкое кружево,
Надежд изумруды в твоих волосах.

В мечтах для тебя ничего не жалела:
Серебряных нитей, китайских шелков,
Парчи золотой, благовоний индийских
И розы персидской из шахских садов...

Волшебный корабль стоял у причала,
Команда отплытия давно заждалась.
И флейта на палубе нежно звучала,
Чтоб хоть на мгновенье тебя задержать.

Но ты ускользала и нищенкой странной
Парила в эфире, незрима для глаз.
Ты что-то на Млечном пути потеряла
И било двенадцать на звездных часах.

В сакральный тот миг, между:"было"и"будет",
Ты в Вечность свое обмакнула перо
И пало в рассвет, иероглифом Будды,
То Слово... и ветры умчали его.

Вертись барабан и звените монеты:
Ничтожный мой выкуп судьба приняла!
На розовом облаке, в платье из Света,
Я знаю, ты вновь ожидаешь меня...
                11-16 Февраль2005г