Йом-Кипур

Павел Фельдман
"Судный  День"-
"День  искупленья",
Евреи у Всевышнего
И друг у друга просят прощенья.

Им в этот день запрещено:
Смотреть  телевизор  и  кино,
Есть,пить, ходить на  работу,
Взвалив на Всевышнего о своей  жизни заботу.

Также запрещается по дому  чем- либо заниматься
И  весь  день  не  умываться,
Только к вере приобщаться
И даже в мобильнике  не упражняться.

Чем  строже наложен  запрет,
Тем ярче  веры у евреев свет!
В Израиле  вера  и  свобода
Всего  важнее  для народа!

В "Книгу жизни" впишет нас Всевышний
За искупление грехов,
За знание  Торы,Талмуда,Мишны
И за исполнение нравственных основ.

Я прошу прощения у Бога
И у людей простить меня,
От грехов тернистая дорога,
Заслужившим, в Йом Кипур, проторена!

Гмар хатима това!