Красные флажки

Виктор Бобошин
Инстинкты у любых животных создают
Круг жизненных поступков, направлений.
За кругом - красные флажки: табу им тут.
И за флажки шагнуть - клубок сомнений.

Инстинкт их создавался миллионы лет.
Он - код в цепочках генов, память рода.
Других программ для жизни у животных нет,
А люди все - особая порода.

Хотя инстинкты плоти есть и у людей,
Но есть у них ещё свободный выбор:
За счёт Души доступен людям свет идей,
Возможность выбрать путь, что разум выбрал.

Свобода выбора имеет свой предел:
Не потесни других людей свободу!
Законы жизни нашей - общества удел:
Свобода ограничена народу.

А значит это тоже красные флажки,
Записанные в кодексах законов.
Мораль и нравственность, религий маяки
Меняют выбор силою препонов.

Ещё финансовой зависимости нам
Поставлены почти кругом "заборы".
Свободе выбора проблема создана,
Свободный выбор вызывает споры.

Конечно, можно игнорировать запрет
Почти любой, и в этом стать изгоем.
Но разве среди нас, людей - изгоев нет?
А терроризм, преступность, что такое?

Элиты мировой финансовый террор
Давно уж принят миром как законы:
Валютный спекулянт по ним совсем не вор
И олигархи делят мир на зоны.

Фундаментальный радикальный исламизм
Не согласится с этим: он воюет.
ИГИЛ - пример того, что может экстремизм,
Но я вину элит не минусую!

Нашла коса на камень здесь, ещё найдёт
Себе врагов элита мировая.
Гордыня, алчность, зависть, страх - свой пишут код:
Былых людей жизнь превратила в стаю.

И красные флажки не держат стаи той:
(Элита мира или террористы).
Мораль и нравственность для них, как звук пустой:
Мораль нужна Душе, лишь светлой, чистой...