А не плебей, как я и ты

Александр Борисович Ушерович
А НЕ ПЛЕБЕЙ, КАК Я И ТЫ.

Когда кумир дошёл до власти,
И власть над всеми получил,
То тут же привалило счастье
Тем, про кого он не забыл.

Учились вместе с ним когда-то,
О чём-то спорили порой.
Устраивала всех зарплата,
Был каждый занят сам собой.

И вдруг, обычно незаметный,
Не самый лучший ученик,
Молчун и с виду неприметный,
В карьере потолка достиг.

И сразу тот, кто от амбиций,
Был от него за три версты,
Вдруг сам решил, что он патриций,
А не плебей, как я и ты.

Он предложил свои услуги,
Чтоб правящий пополнить класс.
А с ним модельные подруги,
Он стал для них иконостас.

Народ уже не голосует,
Всех назначает наш герой.
Клан из друзей организует,
Туда не попадёт чужой.

Друзья, которых мы не знали,
На деле были непросты.
Все должности позанимали,
И очень важные посты.

Отстроили себе хоромы,
И доллары пошли рекой.
У всех свои «аэродромы»,
Они любуются собой.

Теперь уже все верят в Бога,
И библия у них в столе.
Своя у них теперь дорога,
Они все боги на земле.

Ну а плебеи, как плебеи,
О них им думать даже лень.
Для них доступные идеи,
Ходить молиться каждый день.

А. Ушерович