Путник

Ирина Соловецкая
Уже ночь, и опять это значит,
Будет время и место для строк.
Моя муза еще не угасла,
Да и вечер еще не истек.

Собираются люди ночами
Все пораньше лечь спать и уснуть,
Но а кто-то, ведомый мечтами,
По ночам собирается в путь.

Этот путник обрел вдохновение
И он радость мечты познал.
И волшебность её исполнения
Очень часто себе представлял.

Он мечтал о скалистых о горах,
О просторной и быстрой реке,
О долинах и чудных просторах,
Что покоились там вдалеке.

На нем не было куртки и шапки,
На нем не было даже сапог.
Из единственной теплой одежды
У него был лишь дырявый носок.

Этот путник не видывал дома,
Он, возможно, его и искал.
И однажды, простой незнакомец
Очень тихо и быстро сказал:

"Я смотрю, ты замерз и голодный,
Так пойдем, я тебя накормлю.
А пока мы пройдемся до дома,
Расскажу я вам жизнь свою".

И был долгим рассказ незнакомца,
Но наш путник совсем не устал.
Он увидел в нем чистое сердце,
И себя в незнакомце узнал.

Время шло, и они подружились.
И теперь не разлей их вода.
Вот так судьбы удачно сложились,
Были вместе они навсегда.

Вся история эта, как раньше,
Говорит все о самом простом.
Не смотрите на внешний вид. Чаще
Узнавай человека нутром.

Пусть не самой приятной гримасы
Но коль сердце его светло,
Ты закрой глаза, и в ненастье
Рядом с ним тебе станет тепло.

Ирина Соловецкая (Пьеро)
2014 г.