Очень нужный атрибут

Татьяна Яна Веселкова
Очень нужный атрибут,
Если нет свечей,
Бабушек спроси -зажгут
Пользовались ей!

  ***********

Забытая среди вещей
И старого тряпья,
Она стояла много дней
Ровесница моя.

Готова, керосин налей
И спичку поднеси,
Нет колбы, но фитиль
              при ней
Зажги, дом освети!

   ***********

Оботру ее от пыли,
Что скопилась за года.
С ней в войну и после
                жили,
А цена ей два рубля!

        &&&&&


фото автора