пенек

Алла Губарева
Стоит пенёк в лесу тихонько,
На радость дружным муравьям.
Грызут они его легонько,
Вокруг него порос бурьян.

Был раньше он сосной высокой,
Макушкой в небо все глядя.
Мечтая о звезде далекой,
В душе своей её любя.

И вот судьба - тут непогода,
Стрелою молния вонзя.
В такого дряхлого урода -
Природа, спорить тут нельзя.