Прекрасной женщине

Роман Добромиль
Листья падают с веток
И касаются нас
Листья полные лета -
Жизни тёплая часть.

Опускаются нежно,
Сверху кружатся  вниз
Так случайно, небрежно
Тело трогает лист.

Невесомость по коже
Нас задевши, скользит, 
Осень сердце тревожит
О зиме говорит...

В вечер выцвели краски
Затерялись, растаяли
Густоту ярко-красную
Серым с чёрным разбавили.

Здесь родился поэт
И природы движенье
В сентябре твоих лет -
Верных чувств отраженье.

Ты чиста, ты бела
Волшебством ты владеешь -
Там, где ночь ты светла,
Где зима, ты согреешь.

                Прекрасной и любимой Маше-Марине посвящается