Сосульки на крыше

Михаил Тульский
Сосульки длинные, на крыше,
Свисают прямо надо мной.
Тяну я руки выше,выше,
Но не достать мне ни одной.
Они висят, блестя на солнце,
С них уже капает капель.
Гляжу, как тихо на оконце,
От счастья млеет воробей.
Вдруг, сразу несколько  упало,
Разбившись множеством частей
И воробьишку  напугало
И на рябине снегирей.
Они сорвавшись полетели,
Скорей куда глаза глядят,
А я поднял кусочек льдинки
Им в школе удивлю ребят.
Он почему-то быстро таял,
Еще до школы не дойдя,
Водой ладошку мою зАлил,
Весенней капелькой дождя.
16 11 1983