Воспоминаия о былом

Владислав 41
Было мне двадцать четыре,
А тебе семнадцать лет.
Ты была такой красивой,
Что запала в душу мне.

Полюбил тебя я сразу.
Было всё в тебе прекрасно,
И улыбка и глаза,
И до пояса коса.

Закружило меня, как снежинку
И в объятья твои понесло.
Знать нашёл я свою половинку,
Раз нас вместе судьбою свело.

За подснежником вместе ходили.
Был весенний, тёплый день.
Долго по лесу бродили,
Возвращаться было лень.

Я спросил тебя с надеждой:
"Выйдешь замуж за меня?"
Ты кивнула, что согласна:
"Буду я навек твоя!"

Целовались сладострастно,
Я смотрел в твои глаза.
Как же ты была прекрасна,
Как с иконы образа.

Грудь взымалась от волненья
И кружилась голова,
Эти чудные мгновенья
Не забуду никогда.

Ты была уже готова
За мной следовать в Сибирь.
В городок военный, дальний
Чтобы вместе там служить.

Трудный путь с тобой прошли.
Начиная с лейтенанта до полковника дошли.
Мне всего превыше честь,
В том твоя заслуга есть.

Заслужила ты по праву
Уважение и Славу.
Каждый миг с тобой ловлю,
Как же я тебя люблю.