Паучок

Людмила Кузьменкова
 Словесная игра " Продолжи стишок"

Кузьменкова. Людмила и Микеленене- Корнилова

Людмила
Жил на свете пучок.
На головке колпачок.
Сплел на ветке паутинку,
И повесил как картинку.

Елена

Завлекает этим мух
Напевает песни вслух:
- Мушка, нежная девица,
Прилетай повеселиться!
Здесь тебе и стол и дом
И еще- вдвоём споем.
Мухи слушают злодея,
От словечек нежных млея.
И летят на паутину-
Очень грустная картина.

Людмила

Ой, дуреха , моя мушка,
Полосатенькое брюшко,
Ты, не слушай паука,
Лети к солнышку! Пока!
Муха крыльями махнула,
Капли от росы стряхнула,
От злодея улизнула!

Елена

Зря паук хитрил ,старался-
Без обеда он остался!
Что поделать, незадача-
Отвернулась удача.
Муха в небо улетела-
Стать добычей не хотела!