Только холодА не зазывай!

Юрий Кулигин
Пожелтели листья на берёзах
Дождь опять в окно моё стучит
Это осень проливает слёзы
Сердце о любви её молчит

Не страдает чувством, не болеет
Не горит в объятиях огнём
Лишь от безразличия немеет
Засыпая беспробудным сном

Мысль возникла с летом подружиться
Чтобы сердце солнцем отогреть
Трав цветущих запаха напиться
И любовью всё же заболеть

Но как только тучи приходили
И зимы холодные ветра
Чувства отчего-то сразу стыли
И давила серая хандра

А в ночи ей снятся поцелуи
И объятий жарких хоровод
Как толпа мужчин её фалует
И своей принцессою зовёт

Пожелтели листья на берёзах
Дождь опять в окно моё стучит
Это осень проливает слёзы
Ветру полюби меня кричит

Ветер злится, листья обрывая
Осень, мне твоих не нужно слёз
Для меня ты женщина чужая
Я люблю нагую стать берёз

Дорожу свободой в чистом поле
Мне не нужно брака и семьи
Никогда не чувствую я боли
И живу вольготно без любви

В лес зайду и осень успокою
Перестань красивая страдать
Нас закружит листопад с тобою
Часть души смогу тебе отдать

За твои наряды в жёлтых платьях
За поляны ягод, за грибы
За глаза твои и за объятия
И любви желания мольбы

Мы тебя как время года любим
Ты слезами нас не поливай
Чувства в сердце мы твоём разбудим
Только холода не зазывай!

Фото из интернета. Спасибо автору!