За миг до...

Артур Лено
На небе зиждется Луна.
Среди созвучий неприметных,
Я выбираю тон времён заветных,
Звенящий в небе, в чёрном небе -
Звук чистой ноты.

Точность частоты -
Одной, единственной
В предел стихий настроенной струны.

Никто не скажет - ты постой,
Дрожи чеканя, стих простой.
А если, даже, скажет,
Вдруг,
Я засмеюсь и не услышу.

Прости...
Во тьме, пернатых птиц полёты - сны,
Пусть песни славны и верны,
А крылья прочны' и вольны...

Скажи, просты ль стихи, ясны?
Наверно нет.
Как ультразвука маяки
Летучей мыши,
Они - скользящий силуэт,
Безмолвие крылатое в ночи.

Они как есть. О них молчи.
Импровизации лучи.
Им в темноте - фитиль свечи,
Звенит предельным ультразвуком,
Выхватывая тени сердца стуком:

Печаль Луны,
Мрак вышины,
Пух первоцвет,
Вкус воздуха,
Затмения планет,
Пред эхо звонкое струны,
Гул тетивы заломленной под луком,
Стрела на счастье,
Высь и страхи дна,
Волн синеликих глубина,
Моллюсков океанных сны,
Миров незримых сказочные страны...

И посреди размерной мишуры
Мелодией резной и рваной -
Стих,
Который мой или не мой?
Не знаю.
Я лишь услышал звонкие миры,
Иных далёких измерений,
И сохранил тот
Зов мгновенный.

На побережьи тёмных снов
Бег отражений,
Созвучий странных,
Пенных страстью с краю,
За миг до волн сознанья  ураганных ,
Что нарекут всем снам слова - названья,
И смоют всё...