Ты пропой мне ту тихую песню

Ульяна Михаленко
Ты пропой мне ту тихую песню
Тонконогих берёз над рекой.
Не жалея пропавшее сердце,
Вновь я чувствую синий покой.

Пусть прошло все туманно и зыбко,
Легче снов золоченых роса.
На косынке застенчивой липы
Тает розовых зорь бахрома.

Ты же пой, и опять я увижу
Белый май и влюбленности цветь,
Поцелуев веселые вишни
И волос тех пьянящую медь.

Я все помню, надеюсь и знаю,
Что и ты эту нежность хранишь,
Пусть в груди голубыми шагами
Отошли васильковые дни.

Но ты пой мне ту тихую песню
Тонконогих берёз над рекой.
Не жалея пропавшее сердце,
Вновь я чувствую синий покой.