От тебя остался номер

Раиса Филина
От тебя остался номер
Телефона нашего.
Только номер жив, не помер,
Чтобы ты запрашивал.

А ещё осталось кресло,
Наше кресло старое.
Старой мебели не тесно,
Хоть и места мало ей.

Здесь сидел ты, развалившись,
Здесь - обедал за столом.
А здесь я, в углу забившись,
Вспоминаю о былом.

Пусто в доме? - Нет, не пусто.
Мебель здесь моя семья.
Ты оставил всё же густо:
Всё богатство - сыновья!

И они ватагой шумной
Едут в гости, как хотят.
С шуткой глупой или умной.
Резвы - резвостью котят.

И внучата, здесь на креслах,
Развалились, как и ты.
В нашем доме всем есть место,
Даже если б жил здесь ты...
      2015 год