Щемящий нежности пустяк

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Посвящаю Леди Т.

Хельга, ты любишь всех собак,
И я признаться с ними дружен,
Нам иногда бывает нужен
Щемящий нежности пустяк...

И я огромных псов люблю,
А у щенков с детьми есть сходство,
В которых столько благородства,
Что с ними заново живу.

Обычно людям - не указ,
Собачья преданность и верность,
Но чем - то мне близка безмерность
Влюбленности щенячьих глаз.

Взгляни, когда они косят
Янтарной глубиною глаза,
Взгляни и угадаешь сразу,
Насколько прав иль виноват.

В упрек я не поставлю псам,
Зубов жемчужную бесстыжесть -
Без них бы никогда не выжить
Таким доверчивым щенкам.

...Друг, а ты не жалуешь собак?!
А я признаться с ними дружен -
Так иногда бывает нужен
Щемящий нежности пустяк...

Леди Теннисон! Целую в Ваши огненные глазки!
Ко мне, наверно, Вы пришли из сказки...
Я без Вас давно бы умер от тоски,
Сказочная фея, Вы меня спасли!