Седое море поглотило самолет

Ирина-Сова
               
                Многие ученые всего мира долгие годы
                пытаются решить вопрос - по какой
                причине киты и дельфины выбрасываются
                массово на берег и погибают? Версий
                много - ответов нет.

Вот - моя гипотеза...



Седое море поглотило самолет.
Вернее, после взрыва, лишь обломки.
Как будто снова - сорок первый год
не пощадил ни старость, ни ребёнка.

Решили дяди в битву поиграть.
С детьми, со стариками, с экипажем -
их было вместе ровно сорок пять,
когда порвал тротил отсек багажный.

И молнией пробило небеса
от лютого вселенского позора!
ЧТО этим вы хотели доказать,
подвижники убийства и террора???

За тех, кто только начал жить едва,
ни в чём перед богами не повинных,
сказать, что ваша вера не права -
ушло на берег
              сорок пять дельфинов...