Осенний пленер

Павел Тот
Как выпукло стелил художник
На холст Любви осенний дождик...
Натурщицей сражённый наповал -
Берёзку ветер раздевал!

Скомкал, подбросив вверх из кружев
И вмиг собой обезоружив,
Он тело рощицы ласкал,
Пока художник ревновал!

Пока он кистью с мастихином
Мазком прерывистым, то длинным
Искал, эскиз переживая
Ту, что любил когда-то в мае...

Но здесь, на краешке опушки
Он потерял свою подружку
И вот дождём, срывая листья
На холст он краскою пролился...