В бесшабашном настроенье

Лидия Клочкова Заруцкая
Новая редакция стиха "Дождливая тарантелла "

В бесшабашном настроенье
Дождик хлещет, что есть мочи!
Гром устроил развлеченья -
В бубен целый день грохочет...

Рассекают небо стрелы -
Бьются огненные шпаги ,
В вихре танца оголтелом
Всё пронзает дух отваги...!

Дождь резвится по карнизам,
По скамейкам в старых парках,
Вспышек, блеска и харизмы
В нём, как в свете молний ярком...

Опьянённое дыханьем
Танцевального движенья,
Сердце, в неге и мечтаньях
Тает в счастья предвкушенье...