Квест

Лилиана Абалихина
Мы,в суматохе серых дней,
Не ищем легеньких путей.
Для грусти нет свободных мест-
Итак,все тащимся на квест.

Там тема не для дураков:
Про вурдалаков,ведьмаков.
И,если нервами ты слаб,
Кошмарам квеста верный раб!


          1.

Встречает первый всех этап:
Могилы,тьма...и "ведьмин штаб".
Нас испытанья квеста ждут,
Далёк комфорт,далёк уют.

В ночь,когда нечисть правит бал,
Высокий ужаса накал!

Сперва могилу надо "вскрыть",
Чтобы задачу разрешить.
(Хочу немного пояснить
Как тут играть и что творить:
Единожды за сотню лет
Являет адиАнтум* цвет,
А кто цветочек тот сорвет,
Велику силу обретет.)
Цветочек сорван,ждём ответ-
Могила явит свой секрет-
Открылась как-то так сама
И нам с подсказкой помогла.
Подсказки спрятаны хитро,
От спецэффектов все нутро
Цементом застывает враз!
Но,я продолжу свой рассказ.

Собрать предметы нужно нам,
Что спрятаны по всем углам,
Заданье:знаки разложить,
Чтоб можно было б дверь открыть.


          2.

Нам удалось-открылась дверь,
Девичья горница теперь.
Большая печь в углу стоит,
На стенке зеркало висит.

С экрана зеркала(чудно!)
Вещает ведьма(как в кино!).
Намеками все говорит
И нас запутать норовит.

Часы и прялка-тайный знак,
Решенье не найти никак!
Под прялкой найдена свеча
(Пока что с "нечистью" ничья-
За шторкой сатана застыл,
Улику верную сокрыл!
Нам пригодился очень крест.
Какой же жуткий этот квест!)

Поленья на печи не зря-
Решили ребус упыря.
Никто такого не видал:
За печкой прятался портал!

          3.

Часовенька,в ней гроб стоит,
В гробу том паночка лежит.
На стенке карта-лабиринт,
Решишь её и путь открыт
В коварный жуткий коридор.
Видать,цветочки до сих пор
Прошедшие все испытанья.
Один из нас,как в назиданье,
В бокс колдовской был помещён
(Экзамен этот ухищрен!
Заданье наше тем сложней,
Что мы в компаньи упырей.)
Задача нам ясна вполне:
Впотьмах,на "нервенной волне",
К иконкам деньги приложить,
Чтобы "заложника" открыть.
"Владельцу"-Вию глаз вернуть
И пережить достойно жуть-
Откроется внезапно гроб...
Ах,нечисть,пусто было чтоб!
В гробу том "ключик" мы нашли,
И...с облегчением ушли!

Мораль проста,как дважды два:
С "нечистой"
        встреча-не игра!


;-)

Тема "нашего" квеста для детей среднего и старшего школьного возраста(в рамках школьной программы)-произведения Н.В.Гоголя.

Квест(англ.quest)-приключенческая игра(англ.adventure game)-интерактивная интеллектуальная командная тематическая игра.
Существуют различные виды квеста.Самый популярный escape-room(побег комнаты).
Главная задача-выбраться из закрытой комнаты,решив разного рода головоломки и найдя решения самых нестандартных ситуаций.

*Адиантум-папоротник.
;-)