Любовь

Людмила Серёгина
Мы по Земле прокатимся слезинкой,
Или веселым лучиком в глазах,
В пустыне станем малою пылинкой,
А может ветром в рощах и лесах.

Мгновенье жизни-миг, одна секунда,
За это время что дано понять?
Что мы любили на Земле, покуда
Нам не пришлось пред Вечностью предстать.

И, если зла не причиним живому-
Букашке малой, людям и зверям,
Наверное, мы сможем по-иному
Шагнуть навстречу пламенный вратам.

В открытый космос вечности бездонной,
Утратив разум, или сохранив.
Один лишь шанс нам выдан непреклонной,
Короткой жизнью, только лишь один.

Так пусть любовью дышат наши души!,
Течёт по венам сладкий эликсир,
Простить глупцов,  завистников не слушать,
Храня в душе покой, любовь и мир!

И просто расствориться каждой клеткой,
В потоке дней том, что течёт сквозь нас,
Не важно, чем мы станем-птицей, веткой,
Любовь-вот смысл сакральный здесь для нас.