Сентябрьский зонтик

Любовь Константинова Страница2
Проснулся город на заре,
Зевнул украдкой.
Сентябрь застыл в календаре
Рябиной сладкой.
Холодный дождик пряжу прял
Из туч осенних.
Ключ летний август потерял
В духмяном сене.
От грусти не спасает зонт,
Будь от Версаче.
В седом тумане горизонт
День новый прячет.
Но зря! Ему не утаить
Лучей рассвета.

Сентябрь сумеет подарить
Нам - бабье лето.