Глазами ребёнка

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я напишу на синем красный круг,
Оранжевые нити в круг продену.
Зелёным напишу под кругом луг...
Я нарисую - мир антивоенный.

Кота зелёного, коричневую мышь,
Ребёнка фиолетового зайца...
Малиновый Нью Йорк, Цветной Париж,
Москву цветную нарисую пальцем.

Я напишу по центру Украину
Мелком из голубого янтаря,
Народ весёлый, разноцветный иней
И доброго предоброго царя.

Я напишу в день мира на асфальте:
"Оставьте, дяди, моду воевать,
Друг друга ненавидеть перестаньте.
Зачем друг друга, дяди, убивать?