Опята, глянь-ка...

Расьяна
Опята,  глянь-ка, но чуток –
Жульен сварить нам - два горшочка.
Настанет время, будем впрок
Солить в ведёрко шляпки с ножкой.

Смотри, какая  красота!
Как обрывается и свищет!
И, будто натюрморт с листа,
Крушины красное монисто.

О-ёй!  ё – ёй! А там! Вон там! –
Вороний глаз, огромный – с вишню!
Поклоны бьёт лесным богам
Своей блаженностью  черничной.

А волчьи ягоды! Не счесть
Всепоглощающей окраски.
Скатёрку постелю вот здесь,
Где каждый листик дарит ласку.

Я чай с собою принесла
И хлеба чёрного горбушку.
Давай стряхнём остатки сна –
Сыграй на дягилевой дудке!