За бликом восхитительной зари...

Демирина
За  бликом  восхитительной  зари
Иссякнет  тьма,   и  просветлеет  небо!
Дари  мне  свет  заутренней,   дари,  -
Ведь  эта  радость  драгоценней  хлеба!

И  тысячи  неведомых  причин
От  глаз  сокроет  солнце  в  росных  травах,
Когда  восторг  не  знает  середин,
А  сердце  бьётся  в  нескольких  октавах!

Сумею  ли  пропеть  тебе  привет,
Губами  в  губы  утоляя  звуки,
Сводя  рулады  влажные  на  нет
Блаженством,   восходящим  в  сладость  муки?!

Проникнет  в  уголки  Души  заря,
И  птичий  гомон  опрокинет  небо,
Наитием  поймём,   что  всё  не  зря:
Ни  явь,   ни  сон,   ни  чувственная  небыль!




           16.09.2017г.