Хрюшка и Чушка. Басня

Александр Гейфман
Хрюшка и Чушка. Басня.

Чушке жаловалась Хрюшка:
"Что ни ем, то в сало прёть!
Ну скажи ты мне, Подружка,
Как мне жир мой побороть?

Что ты ешь, в какой диете?
Всё стройна и весела,
Любишь всех на белом свете,
Так красива и мила!"

"Что ж, не скрою я секрета,
Правду чистую скажу.
Моя мнимая диета,
Ясна даже и ежу!

Ты себя не забываешь,
Ешь с утра и до утра.
В промежутках запиваешь
Пойлом, милая сестра!

Если так пойдет и дале,
Лопнешь, Бог меня прости!
Иль представишься к медали
За способность жир нести!

Меньше жри и будешь ладна,
И стройна и весела,
Жизнь пойдёт в весельи складно,
Вот такие вот дела!"

Но обиделась Хавронья:
"Все скрывает просто лжет!
Видно тайный сок спросонья,
В тишине поутру пьет!"
*****
И мораль давно известна,
Меньше ешь, и будешь строен,
Другу верь, он, если честно,
Будет за тебя доволен.