Ты остался жить в моих стихах

Алла Павловска
                Светлой памяти любимого мужа…

А ты остался жить в моих стихах.
В тревожных снах. В душе моей уставшей.   
Ты знаешь, я с рассудком не в ладах:
Свет в доме не гашу, дверь - нараспашку.

А может, я сошла с ума?.. Чуть-чуть…
Твой профиль собрала из льдинок в луже…
Стелю тебе постель… Готовлю ужин…
Пора лечиться!... Но…  я не хочу!

Гляжу в окно, а там - твоё лицо,
В прихожей - стойкий запах сигареты…
В коробочке грустит одно  кольцо.
Одно… Как я… Одна на целом свете!

Я с одиночеством обручена,
И лишь стихи мне помогают выжить. 
Вздохнула вдруг гитарная струна -
Скатилась боль к ногам созревшей вишней.

А на паркете - влажные  следы,
И твои губы ощущаю кожей.
Сверкнула грусть осколками слюды
И прописалась на семейном ложе.

Знакомый запах - на моих руках,
А голос твой - у белокрылых чаек…
Прошу тебя, живи в моих стихах!
Живи… А я?.. Я помнить обещаю…