Смысл природы

Андрей Вознесенский-Мещерский
Осенний мир пришел в красе,
Дыханьем слабым будит липа,
И вечность к золотой сосне,
Крылатой бабочкой пришита.

В тени на тонком стебельке
Краснеет ягода лесная.
Дотронусь - холодно руке,
А как назвать ее, не знаю...

Под стук осеннего дождя,
Под шум заслуженной свободы!
С терпеньем бывшего зека,
Я постигаю смысл природы.