Город, влюбленный в небо

Маргарита Мартыненко
Гул огни и рев мотора.
Впереди  - лишь полоса.
Оторвался от бетона,
Разрывая небеса
 
Самолет. Стальная птица.
В нем вся мудрость праотцов.
В нем талант соединился
Инженеров-мудрецов.
 
А внизу, средь сосен стройных,
Как и много лет назад,
Ждет пилота тихий город,
Символом полетов став.
 
Здесь на каждом старом доме
Есть героя светлый лик.
И влюбленный в небо город
Помнит всех, чей голос стих.
 
Здесь могучий русский гений
Небо покорить сумел,
Мужеством людей отметил,
Тех, кто к звездам улетел.
 
Гул, огни и рев мотора,
Впереди - лишь полоса.
Сел на землю истребитель,
Отдыхайте, небеса!
 
Но вперед зовет Россия!
И на новой высоте
Мы еще споем, Жуковский,
Славный город, о тебе!