Невзгоды

Андрей Вознесенский-Мещерский
        Посвящаю леди Теннисон

Вот Сентябрь отшумел, всадник-дождь подоспел,
И тоскливый Октябрь встал на стремя.
Обогреться любовью пока неудел,
Но бежит быстротечное время...

И княжий Октябрь сбросит партийный Ноябрь,
Властный Декабрь закончится балом.
Новый год подойдет! Отпоем все, как встарь,
И Февраль поспешит с вьюжным щагом!

Острый ветер времен, Я прошу - не балуй.
Будь ты ж вкрадчив, как сумерки Мая.
Донеси от любимой один поцелуй,
И невзгоды покажутся раем!