Сострадание

Валентина Телухова
У  младшей сестренки ушко болит.

Её мама лечит, но Даша не спит.

И плачет тихонько. Стреляет оно.

И даже не смотрит со мною кино.

- Ноги твои мне мешают шагать!

Не можешь ли ноги подальше убрать?

Я сразу послушался, с кресла ушел.

Я на диван посидеть перешел.

- И здесь мне мешают.

Ну, дай мне пройти!

Пришлось мне с дивана на стул перейти!

Опять ей мешают. Ну, прямо беда.

Капризы, капризы. Не в радость игра.

Капризы сестренки нужно стерпеть.

Когда же она перестанет болеть?

Я даже в машинки ей дал поиграть.

Одна только просьба - не нужно ломать.