Вы словно споткнулись, заметив меня...

Дина Панасенкова
 Я Вас  поразить не  хотела. Зачем?
Вы вспомните то, что любили - едва ли...
Вас тени  любви не волнуют ничем -
Гризайлем* давно  заштрихованы  дали...

И встреча случайная, - просто сюрприз:
На  Невском проспекте  такое  бывает...
А, может, улыбчивой  жизни каприз,
что знаки свои невзначай, рассыпает...

Вы словно споткнулись, заметив  меня
скучающим взором, слегка удивлённо:
"А ты хороша!" - прошептав  изумлённо...
Что мне оставалось?..Ни искры  огня,
Ни капельки счастья, ни гнева, ни боли,
Не вызвала встреча с угасшей мечтой;

И словно печать отчужденья, - невольно,
Мелькнула в глазах, напоённых тоской...

* Гризайль -вид  живописи, выполненный в разных оттенках какого либо одного цвета, чаще серого.

апрель 2014 год.