Такое какао

Геннадий Давыдов 3
Я пришёл домой сегодня поздно.
"Половиночка" Взглянула грозно
И от этого чуть недоумевая-
Почему не удостоен даже чая?

Я обиду выразить имею право-
Мы с друзьями в кафе пили какао.
Ели хлеб с кабачковою икрою...
После этого не помню, что со мною.

Из меня, как из ведра хлестало.
Повезли меня в лечебное бунгало.
Помню сёстры брали всё на анализ,
Но при этом так мило улыбались.

Мне пришлось им заплатить не мало.
Будь ты проклято лечебное бунгало!
По моему горбу скалка скакала-
За кафе, за анализ и какао.