Премьера не отменяется

Людмила Безусова
Премьеру осень не отменит!
Но клен не хочет песню петь
Не опадает, не желтеет,
И не стремится леденеть...
За что ему такая участь,
Осенняя такая  блажь?
И журавли летят,не мучась
Над крышей,где живая страсть
Не умирающего лета,
Пусть Бабьего и,что с того?
Придется изменить сюжеты:
Пусть осень говорит ещё
Берёзовым веселым языком,
Что не жалеет больше ни о чем
О днях,потеряных напрасно,
Любуясь на сиреневую цветь!
Но  так горит костер рябины красной,
Что клену невозможно не запеть,
Но только позже,когда роща
Отговорит осенним языком,
Когда обнимемся не робща,
И у костра Есенина споем...