Дни прозаичные не повод

Александр Викторович Биошев
Сегодня, завтра, впредь - ты здравствуй,
- Неисчерпаемый исток.
Любви мечты надежды - счастья;
Добру не надобен итог.

Его планида, умножаться -
В сознанье, душах и сердцах.
Желает цвет во сны являться,
И пламя грёзы пробуждать.

В глазах слезинки заискрились;
Романтик, верю - счастье здесь.
В улыбке губы приоткрылись -
Желаешь мой портрет иметь?

Хочу! И словом жизнь вдыхая,
В неповторимые черты -
Пойму, что крылья обретаю;
Полёта вкус, как взрыв мечты.

Дни прозаичные, не повод,
Чтобы по пламени вздыхать.
Могу избыть разлуки холод;
Сердца обязаны пылать.

Рутины вызов принимаю -
За жизнь сражение, не месть.
Тебе стихом сказать желаю;
С тобой знакомство - это честь.

Под слёзы осени ликуем;
Для нас твой дождь, как звездопад.
Эмоций красками рисуем,
Салюта радостный каскад...
16.09.17г.