Осень

Владимир Николаевич Гладышев
***

Листвой опавшей
Укрыта земля.
Чернеют пашней
Пустые поля.

Ночами стужи,
Летящий снежок.
Покрыл все лужи
Непрочный ледок.

Воды остыли.
В инее луга.
Виды унылы,
Нагая тайга.

С севера дует,
Веток треск и стук.
Дичь улетает
На далёкий юг.