Вот бы

Лина Сальникова
вот бы меня кто-нибудь спел, кто-нибудь сплёл.
вот бы по мне кто-то умел слышать грозу
в час, когда небо тепло — молоко и лен,
и сна ни в одном глазу.

все-то тебя кто-нибудь жил, кто-то дышал.
кто-то всегда успевал подойти первей.
только я знаю, что твой долгожданный шаг
выткался на траве.

вот бы в наших сердцах август скорей поспел:
золотое сечение, шанс, в скорлупе душа.
один только ты и можешь меня успеть.
а я — тебе не мешать.

25.08.17