Криком кричать Mon amie! Mon amie!

Путяев Александр Сергеевич
    
              Тысячи раз может любить человек,
    но только один раз он любит. ("Суламифь").
                А. И. Куприн

***
Можно ведь было когда-то давно, –
пусть бы и с риском отправиться в миф, –
бросить дела и сгонять за руно…
Просто красиво-то как, mon amie!..

Дуся-продюсер, он денег халиф,
может позволить эскорт из девиц...
Видел бы, рыжая как Суламифь
сбила меня водопадом ресниц

с ног, и тогда только понял зачем
стоит однажды забыться на миг:
просто красивых так мало ночей,
что не хватает на всех, mon amie!

Вот и Куприн сочинил только семь.
Лучше бы рукопись бросил в камин,
чтобы мне некому было совсем
криком кричать: «Mon amie! Mon amie»!