Уж скоро роща золотая отговорит...

Екатерина Кунцевич
        "Отговорила роща золотая
         Берёзовым, весёлым языком..." С. Есенин


Уж скоро роща золотая
Отговорит - падёт листва,
Забудет ветер все слова,
Что ей нашёптывал, играя.

Умчатся птицы в край далёкий
С насиженных родимых мест,
Заплачет осень и окрест
Зальёт слезами все дороги.

Когда ж останется нагая,
И сможет взор привлечь едва,
Из уст в уста пойдёт молва:
-Была когда-то золотая.

16.09.17